Природа

Сколько продлятся морозы в Москве?»

Морозы будут сохраняться в Москве до середины февраля. Об этом в эфире «Радио 1» заявил руководитель центра «Метео» Александр Шувалов.

«Вся первая половина февраля будет достаточно холодная. Температуры минус 15 градусов днем и минус 20 градусов ночью не будут редкостью до середины месяца», — рассказал он.

В пятницу, 5 февраля, в эфире «Авто Радио» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что москвичей ожидает холодный февраль, а «нормальные мягкие показатели» горожане смогут ожидать лишь к концу месяца. Он добавил, что в марте в столице также ожидаются несколько «обвалов холода», однако наступление весны будет своевременным, т.е. после 27 марта.

Что за аномальные морозы ожидаются в Москве?

Столбики термометров в столице начали опускаться уже на этой неделе, а с 7 февраля в городе ожидаются аномальные морозы. 

Как сообщили в центре погоды «Фобос», морозы в Москвы вызвало вторжение активного циклона с Атлантики. В Европе он получил имя «Зигберт». В течение нынешней недели «Зигберт» продвигался вдоль северных берегов Евразии и втягивал в себя воздушные массы из акваторий арктических морей. В дальнейшем он направился на юг, оказавшись на территории России.

По данным Евгения Тишковца, в субботу, 6 февраля, столбики термометров в Москве не поднимутся выше −12…-17°C. В ночь на воскресенье, 7 февраля, температура воздуха составит −18…-23°C, а днем — −14…-19°C. В ночь на вторник, 9 февраля, в столичном регионе ожидается −26…-31°C, днем — −25…-30°C.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть