Природа

Синоптики рассказали о погоде весной»

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что весна придет в столицу в конце марта, передает РИА Новости.

По словам метеоролога, наступление весны в Москве будет соответствовать климатической норме. Это касается как температурного режима, так и количества осадков.

Синоптик уточнил, что среднемесячная температура марта в Москве — минус 2,2 градуса, апреля — плюс 5,8 градуса, мая — плюс 13,1 градуса. По словам Михаила Леуса, май в этом году может оказаться теплее, чем обычно: прогнозируется среднемесячная температура до плюс 14.

Ранее сообщалось, что Бельчонок из екатеринбургского зоопарка предсказал позднюю весну. В этом году, в День сурка, который отмечается 2 февраля, перед животным поставили две миски с лакомствами, подписанными «ранняя весна» и «поздняя весна». Забравшись на стол, бельчонок съел орехи из миски, символизирующей приход теплой погоды позднее, чем обычно.

Впрочем, до начала весны россиянам предстоит пережить несколько очень морозных дней. Похолодание начнется с пятницы, 5 февраля. Самым холодным днем в Москве может стать вторник, 9 февраля, ночью столбик термометра опустится до −28 градусов, днем будет −18 градусов. С 11 февраля, согласно долгосрочному прогнозу, начнется потепление. 

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть