Природа

Дикие домашние животные. Кто страшнее: черная мамба или пожилой верблюд?»

Завести какое-нибудь экзотическое домашнее животное у некоторых богатых персон еще с царских времен считалось верхом шика. Медведей, тигров, львов демонстрировали в качестве атрибутов богатой жизни. Правда, держать такую игрушку всегда приходилось подальше от людей – а то съест ненароком. Простые люди в России тоже, как могут, пытаются изображать шикарную жизнь, и некоторые пытаются завести у себя дома что-то необычное. Вот только за такую «роскошь» часто приходится платить не только здоровьем, но и жизнью.

Два льва и Лев Львович

Семья Берберовых из Азербайджана в своё время прославилась на весь Советский Союз. И немудрено – ведь глава семейства завёл в обычной квартире льва по кличке Кинг. Кстати, главу семейства самого звали Львом Львовичем. Помимо супруги Нины и льва Кинга в той самой обычной советской квартире проживали еще и маленькие дети, сын и дочка.

Общественность не осудила этот поступок, наоборот, журналисты, ученые и простые сограждане с любопытством следили за взрослением Кинга и его привычками. Лев был очень добродушен, никого не обижал, выполнял команды, поэтому его с радостью позвали на съемки в картину Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России».

Всю семью Берберовых вместе со львом привезли в столицу и, чтобы никого не смущать, поселили в закрытой школе. Кинг замечательно снялся в нескольких эпизодах. В перерывах между работой он отдыхал на пришкольной территории, огороженной забором. Но надо же было там объявиться студенту Валентину Маркову. Как потом объяснял студент, у него собачка забежала за забор, поэтому он перелез и стал искать ее. В это мгновение на него прыгнул лев. Сами Берберовы уверяли, что Кинг просто хотел поиграть со студентом, так как был совершенно безобиден.

Студент испугался, закричал. Крик услышал проходивший мимо милиционер Гуров. Он достал табельное оружие и разрядил в бедного Кинга всю обойму.

Горюющим Берберовым вскоре подарили другого львенка. Его назвали Кинг II. С Кингом II у Берберовых поселилась еще одна экзотическая обитательница – пума Ляля. В отличие от Кинга I этот Кинг II не был таким уж безобидным. Он признавал вожаком Льва Львовича и слушался его. Но через три года после появления в доме Кинга II у «вожака прайда» случился инфаркт. Нина Берберова и дети остались одни вместе со взрослыми львом и пумой.

Кинг II недолюбливал пуму. В один из дней он погнался за ней, загнал на антресоли. В это время Нина Берберова и сын Рома вернулись домой. Разъяренный лев прыгнул сначала на хозяйку, мальчик попытался защитить маму, но лев мгновенно лапой переломил ему шейные позвонки. Спасти ребенка не удалось. Нина Берберова закрылась в ванной и стала стучать в стену соседям. Соседи услышали шум и вызвали милицию. Кинга II постигла та же участь, что и его предшественника — он был застрелен.

Косолапый громила

Предприимчивый житель села Семилуки Воронежской области Михаил Харин в 2016 году решил открыть на своих 23 сотках зоопарк. Привез пятнистых оленей, вьетнамских свинок, белок, разных птиц. Но изюминкой зоопарка стал настоящий медведь, которого он купил в Белгородском цирке. Маленький мишка целый год жил в свободном выгуле вместе с собакой на участке Михаила Харина. Потом владелец зоопарка сделал для него своими руками клетку. Но эта идиллия закончилась трагедией в 2017 году.

В один из дней косолапый разломал клетку и вырвался на свободу. Он ранил своего хозяина и побежал на соседние участки. На одном из них занимался своим огородом 86-летний пенсионер Михаил Иванович Никулин. Медведь напал на него и растерзал.

Сотрудникам полиции пришлось устроить настоящую охоту на косолапого, потому что тот бегал и крушил все, что попадалось ему на пути. Правда, приехали стражи порядка не сразу – соседу, звонившему в полицию, на том конце провода сначала не поверили, пенсионеру пришлось доказывать, что он никого не разыгрывает и что по улице бегает настоящий медведь. Полицейским, приехавшим на вызов, не оставалось ничего другого, как расстрелять дикое животное из автомата.

Потом выяснилось, что клетка у медведя была сделана кое-как. Животное легко смогло выбраться. При этом предприимчивый хозяин медведя Михаил Харин брал за просмотр своей живности с каждого человека по 200 рублей, а к клетке с медведем даже привозили целые классы местных школьников. После случившегося Михаил Харин был приговорен к 1,5 года колонии общего режима.

Непредсказуемый Цезарь

Степан Заборовский из Подмосковья завел у себя на приусадебном участке двух верблюдов, Глашу и Цезаря. Глаша раньше жила в питомнике, созданном Мситславом Запашным, а Цезарь служил в немецком цирке. Оба верблюда были преклонного возраста – им было под 30 лет. Верблюдов Заборовский выводил на показ для детишек, ездил с ними к детям-инвалидам. Верблюды доживали свой век спокойно, пока Степан не вывел Глашу и Цезаря погулять по лесу. Вообще, гулял с верблюдами Степан нередко, но, по его словам, именно в этот день он решил намазаться специальным средством от комаров, которое имело резкий запах. Правда, кто-то из соседей утверждал, что Степан был в тот день нетрезв, чем и спровоцировал своих питомцев. Сперва верблюды погуляли, пощипали траву, и троица отправилась домой. Степан шел впереди, престарелые «корабли пустыни», покачивая горбами, плелись сзади. До дома оставалось всего ничего, как вдруг Цезарь подошел к Степану, подмял под себя и лег на него. Степан закричал. Прибежала его супруга, пыталась сдвинуть озверевший «корабль» с мужа, но ничего не вышло. Степану удалось освободить левую руку, он потянулся к морде верблюда, а тот… откусил ее, встал и пошел домой, пережевывая то, что недавно было рукой хозяина. После этого инцидента Степан остался без конечности, а верблюда пришлось усыпить.

Стрим с мамбой

Блогер Арслан Валеев держал дома ручных рысей и множество змей, среди которых были и очень ядовитые. О своих питомцах он часто рассказывал на своем канале, чем привлекал многочисленную армию подписчиков. Став популярным, Арслан завел себе еще и маленькую пуму, видео с кормлением которой набирало очень много просмотров. Сам Арслан также любил устраивать для зрителей стримы – например, проводить ночь в клетке с рысью. Последний стрим Арслан планировал устроить с черной мамбой – одной из самых ядовитых змей на планете, которую он держал в своем террариуме. Во время съемок змея укусила блогера. Некоторые из подписчиков Арслана были уверены, что молодой человек специально раздразнил змею, чтобы та напала на него – так он якобы хотел свести счеты с жизнью. Тем не менее, смерть в прямом эфире от укуса «домашнего питомца» стала эффектным финалом карьеры незадачливого Арслана.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Арслан Валеев (@arslan.exotarium)

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть