Помощь юриста

Как забрать документы у бывшего председателя СНТ?»

Отвечает председатель отделения Союза садоводов России по городскому округу Истра Андрей Жоголев:

– В законодательстве РФ нет чётких указаний о порядке пере­дачи и перечне документов от бывшего председателя вновь избранному. В протоколе общего собрания должны быть отражены в том числе сроки для передачи документации. Если оговорённые в протоколе общего собрания сроки передачи документации товарищества прошли, то обратитесь в суд за истребованием нужных ­документов.

Также сроки передачи документов в случае смены председателя товарищества и список этих документов можно прописать во внутреннем регламенте. Тогда в решении общего собрания указывается, что передача документов проводится в соответствии с внутренним регламентом.

Если сроки передачи документации не указаны ни в протоколе общего собрания, ни во внутреннем регламенте, а прошло много времени со дня избрания нового председателя, то составляется акт с перечнем непереданных документов. Затем отправляется требование передать вновь избранному председателю указанные в акте документы в срок, который вы определяете сами. Требование отправляете заказным письмом по адресу бывшего ­председателя.

Передача так и не состоялась? Идите в суд за истребованием нужных вам документов.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть