Природа

Антарктические базы Чили эвакуируют после мощного землетрясения»

С чилийских антарктических баз спасатели эвакуировали более 150 человек из-за угрозы цунами, объявленной ранее властями после сильного землетрясения. Такие данные в своем Twitter приводит Национальное управление по ЧС.

«80 человек эвакуированы с базы Фрей, 40 — с базы О'Хиггинс, 10 — с базы Фильдес и 31 человек — с базы Прат», — говорится в сообщении.

Согласно информации управления, эвакуация была также проведена на пяти иностранных базах, которые находятся неподалеку от Фильдес.

Стоит добавить, что российские полярники, работающие в настоящий момент на станции «Беллинсгаузен» у берегов Антарктиды, не пострадали в результате сейсмособытия. Об этом ТАСС рассказали в посольстве России в южноамериканском государстве.

«С сотрудниками нашей станции все в порядке. Каких-то сведений об эвакуации сотрудников станции к нам пока не поступало», — отметили в диппредставительстве.

Землетрясение магнитудой 7 произошло в районе Южных Шетландских островов недалеко от столицы Чили в ночь на воскресенье. Сообщалось, что эпицентр подземных толчков располагался в 1 328 километрах к юго-востоку от города Пунта-Аренас, где проживают порядка 117 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 40 километров.

После этого сейсмологи зафиксировали еще одно землетрясение магнитудой 5,8, эпицентр находился в 65 километрах от Сантьяго. Для чилийской антарктической территории была объявлена угроза цунами.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть