Природа

Будут ли крещенские морозы в 2021 году?»

Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», в 2021 году крещенские морозы придут в Россию раньше срока. Ожидается, что низкие температуры во многих регионах продержатся как минимум до пятницы, 15 января.

К концу новогодних каникул по-настоящему зимняя погода пришла во все регионы России. Как сообщают в «Фобосе», начало первой рабочей недели ознаменуется влиянием двух фронтальных погодных систем. Одна в течение понедельника, 11 января, будет идти из Скандинавии на северо-запад, вторая, более активная, тянется в южных широтах. 

В горах Крыма и Кавказа ожидаются сильные осадки, местами более 20-30 мм за сутки. На юге России погода в течение недели будет нестабильной. Разбушевавшаяся метель в Краснодаре в течение понедельника, 11 января, утихнет, затем снова вернется на один день. А в среду, 13 января, на территории Кубани столбики термометров поднимутся до +12 °C. Однако оттепель будет недолгой: уже к пятнице, 15 января, в регион вернется снежная зима.

По-прежнему холодно будет в азиатской части страны. Холодный воздух с Северного Урала также принесет похолодание в Центральную Россию, там будет не выше -10…-15 °C. Из-за холодных воздушных масс с Урала, доходящих до Атлантики, над океаном активизируются циклоны. Они будут идти на восток и формировать холодный антициклон над Восточно-Европейской равниной, снижая количество осадков в регионе. По мере усиления антициклона будет становиться все холоднее, однако температура станет понижаться постепенно.

Какая погода будет в Москве?

В Москве до пятницы, 15 января, почти все дни ожидаются периодический небольшой снег и температура около -12…-14 °C днем и -11…-16 °C ночью. Из-за сильного ветра температура может казаться более низкой, чем на самом деле.

По данным Гидрометцентра РФ, под конец недели в столице станет еще холоднее: -17…-22 °C ночью и -14…-19 °C днем в пятницу, 15 января, и -19…-24 °C ночью, -15…-20 °С днем в субботу, 16 января. Это примерно на 6-7 градусов меньше средних суточных значений климатической нормы на этот период. Также ожидается северный ветер со скоростью 4-9 м/с.

Синоптики центра погоды «Фобос» полагают, что морозы в Центральной России продержатся долго. Однако, согласно долгосрочному прогнозу на сайте центра, в Крещение (19 января) в столичном регионе будет уже не так холодно, как в предстоящую неделю: около -6 °C днем.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть