Природа

Сильнейший снегопад парализовал жизнь Мадрида»

Сильнейший за последние несколько дней снегопад практически парализовал жизнь Мадрида, передает ТАСС.

В субботу государственное метеорологическое агентство Испании объявило предупреждение во многих провинциях страны, в ряде регионов уровень погодной опасности повышен до красного. 

В результате обрушения стихии нарушена работа авто-, авиа- и железнодорожного транспорта. Накануне из-за плохой видимости и состояния взлетно-посадочных полос была приостановлена работа международного аэропорта Мадрид-Барахас. Также работа аэропорта приостанавливается в субботу. На сегодняшний день отменены около 300 рейсов. Кроме того, мэрия Мадрида объявила, что в субботу из-за непогоды не будут ходить автобусы, также сбои наблюдаются в работе метро.

Местных жителей призвали воздержаться от использования личного транспорта. Испанские СМИ сообщали, что в ночь на субботу десятки водителей были заблокированы в своих машинах на занесенных снегом дорогах в автономном сообществе Мадрид. Сейчас военные пытаются расчистить трассы. В столице Испании приостановили работу службы доставки еды на дом.

Отмечается, что высота снежного покрова в Мадриде уже превышает 20-30 см. Ожидается, что снегопад продолжится в течение дня. В городе не работают кафе, бары, магазины, на дорогах нет машин. Между тем фиксируются различные инциденты, повалено множество деревьев.

В других регионах Испании также сложилась непростая ситуация. В некоторых населенных пунктах отменены школьные занятия.

По прогнозам, погода начнет улучшаться в воскресенье, а с понедельника Испанию ожидает резкое похолодание.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть