Здоровая жизнь

Сколько воды нужно пить, если переел и выпил лишнего алкоголя?»

Как восстанавливать водный баланс в организме — вопрос, актуальный для любых ситуаций. Ведь споров, связанных с оптимальным количеством потребляемой жидкости, огромное количество. Естественно, много вопросов возникает и по количеству воды во время обильного застолья и употребления алкоголя.

Врачи отмечают, что в идеале человек и так должен пить много, независимо от дополнительных обстоятельств. «В норме взрослый человек теряет порядка полутора-двух литров воды в день — она выходит с дыханием, потом, испаряется с поверхности кожи. Соответственно, для нормального функционирования организма нужно восполнять эти запасы. Так, для 50 кг веса тела должно быть в среднем 1,6-1,7 л. Дальше каждые 10 кг веса требуют повышения этой нормы почти на половину литра. У человека 70 кг веса норма составит примерно два с половиной литра. У человека с 80 килограммами — еще больше. Чем больше вес и площадь тела, тем больше воды надо пить», — отмечает врач-иммунолог Анна Шуляева.

При застолье нормативы естественным образом растут, говорят медики. «На каждую чашку чая, каждую чашку кофе и на каждый бокал алкоголя рекомендуется использовать в своем рационе 2 стакана воды», — говорит иммунолог.

В плане еды — воду лучше принимать до еды или через час после. Но если человек привык запивать еду и не чувствует дискомфорта, можно употреблять воду и в процессе трапезы. Также можно пить воду и после переедания. Она позволит быстрее пройти процессу пищеварения. Но и увлекаться не стоит, так как вода тоже заполняет объем желудка и может на фоне и так чересчур заполненного желудка привести к развитию болей.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть