Природа

В каких регионах ожидаются аномальные холода?»

В Центральном, Приволжском, Южном федеральных округах и Калмыкии в ближайшие несколько дней ожидаются аномальные холода. Об этом 9 декабря сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Центральном федеральном округе, в Тамбовской области в частности, аномально холодная погода. Там на 9 °C ниже нормы будет, — приводит ТАСС слова эксперта Гидрометцентра. — Аналогичный прогноз по всему Приволжскому федеральному округу до 12 декабря».

На 9 °C ниже нормы также будет температура в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии.

Какая погода будет в Москве?

В Москве отклонения от обычных показателей не такие значительные: до конца текущей недели (7-13 декабря) температурный режим будет на 2-3 °C ниже средних показателей, сообщается на сайте Центра погоды Фобос 9 декабря.

В четверг и пятницу (10-11 декабря) в Москве днем ожидаются умеренные холода, −4…−6 °C, в субботу, 12 декабря, будет −5…−7 °C, в воскресенье, 13 декабря, — около −5 °C.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила «Российской Газете», что в понедельник, 14 декабря, в Москве станет теплее — днем ожидается 0…−5 °C. Повышение температуры прогнозируется из-за разрушения устойчивого сибирского антициклона, обеспечивавшего центр европейской части России ясным небом и морозами. С запада подходит атлантическое тепло, и уже в воскресенье ожидается облачная погода.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть