Природа

В Москве ожидается морозная «марсианская» погода»

В Московском регионе на следующей неделе ожидается холодная «марсианская» погода с отсутствием снега и с 14-градусными морозами в ночное время, пишет РИА Новости со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Днём, по его словам, температура воздуха, будет доходить максимум до -9 градусов. При этом будет солнечно.

Как пояснил Тишковец, с завтрашнего вечера и далее на погоде будет отражаться усиление Сибирского антициклона, центр которого находится над Уралом. Его влияние будет постепенно усиливаться, и с каждым днем будет всё менее облачно.

«Начиная с воскресенья, будет солнечная погода, достаточно редкая для декабря, и начнутся сибирские морозы, – сообщил синоптик. – Температура будет с каждым днём падать, и на следующей неделе ночью она упадёт до минус 9-14, днем минус 3-8. Впереди нас ждёт преимущественно солнечная, с бешеным дефицитом осадков и умеренными морозами «марсианская» погода».

В свою очередь, главный специалист московского «Метеобюро» Татьяна Позднякова рассказала, что к следующим выходным может немного потеплеть, поскольку влияние антициклона начнёт ослабевать. Также может выпасть небольшой снег, однако морозы будут держаться практически в течение всей следующей недели.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть