Природа

Сколько снега будет в Москве к Новому году?»

К концу декабря в Москве похолодает и выпадет достаточно много снега. Есть шанс, что снежный покров сохранится к Новому году. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптик заявил, что температура в последней декаде декабря будет держаться в диапазонах −6…-11° ночью и −1…-6 ° днем. По словам Тишковца, в конце декабря «не обойдется без зарядов снега». Есть вероятность, что снежный покров сохранится до Нового года. В новогоднюю ночь его высота может составить 8-13 см.

Какая погода будет в Москве в ближайшие дни?

Прогноз погоды на конец декабря еще может измениться. Наиболее точные данные у метеорологов есть на ближайшие четыре-пять дней. 

По данным прогноза погоды от «Фобос», в ночь на среду, 2 декабря, в Москве ожидается −1…-3°., погода будет пасмурной и бесснежной. Днем в среду на небе ожидаются просветы, столбики термометров поднимутся до 0..-2°. Ветер слабый, около 2 м/с, давление заметно выше нормы. 

В четверг, 3 декабря, ночью и днем прогнозируется −3..-5°. На протяжении суток погода будет пасмурной на фоне повышенного давления, ожидается небольшой снег. Ветер юго-восточный, умеренный (около 4 м/с).

Ночью в пятницу, 4 декабря, будет пасмурно, возможен небольшой снег и туман, температура — −4..-6°. Днем осадки не ожидаются, пасмурная погода на фоне повышенного давления сохранится, температура воздуха составит −3..-5°. В течение всего дня будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 4 м/с.

В субботу, 5 декабря, ожидается переменная облачность, без осадков. Температура ночью и днем составит −3..-5°. По-прежнему будет дуть юго-восточный, умеренный, ветер.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть