Природа

Что за циклон «Таня» надвигается на Санкт-Петербург и Москву?»

В пятницу, 27 ноября, в Москву придет циклон «Таня». Уже в четверг, 26 ноября, в столице усилится ветер, начнутся осадки из смеси мокрого дождя и снега, также возможен гололед.

Циклон, получивший в западных странах название «Таня», зародился над Атлантикой, сообщает центр погоды «Фобос». В ночь с 25 на 26 ноября он выйдет на север Ботнического залива, после чего ухудшит погоду на северо-западе России. Так, в Карелии, Мурманской и Архангельской областях поднимется ветер и пойдет мокрый снег, местами сильный. А в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, которые окажутся под властью теплой части вихря, на смену мокрому снегу придут дожди, а температура воздуха повысится.

Какая погода будет в Москве после прихода «Тани»?

В четверг, 26 ноября, в Москве начнет портиться погода. В ночь с четверга на пятницу температура воздуха уйдет в минус и составит −1…-3°C. В пятницу, 27 ноября, в город вернутся оттепели, а столбики термометров будут показывать до +1…+3°C. При этом погода будет пасмурной и ветреной, с осадками преимущественно в виде дождей.

В субботу и воскресенье, 29 и 30 ноября, количество осадков значительно сократится. Атмосферное давление будет интенсивно расти, и сквозь облака начнет пробиваться солнце. Одновременно с этим с северо-восточными ветрами в столицу попадет более прохладный воздух. Из-за этого по ночам температура воздуха в Москве не будет превышать −1…-3°C, а в дневные часы столбики термометров окажутся у нулевых отметок.

При этом такой температурный режим по-прежнему выше средних многолетних значений и отстает от календаря на 2-2,5 недели, напоминают синоптики. Таким образом, значительного увеличения снежных покровов в столице пока не ожидается.

Как циклон «Таня» повлияет на погоду в Санкт-Петербурге?

В Санкт-Петербурге в ночь с 25 на 26 ноября усилится южный ветер, пойдет мокрый снег с дождем, а к утру температура воздуха вырастет до +2…+4°C. В четверг, 26 ноября, столбики термометров будут показывать +5…+7°C, однако погода в городе ожидается ветреная и дождливая. Согласно прогнозам, за день может выпасть около 15 мм осадков, что является трехдневной нормой. В пятницу, 27 ноября, волна тепла спадет, и в городе похолодает до 0°C.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть