Природа

В Приморье после ЧС ожидается солнечная погода и слабый снег»

Синоптики объяснили причины ледяного дождя и сильного ветра на Дальнем Востоке особенностями переходного периода осень-зима, передает «360».

По словам замначальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолия Цыганкова, прогноз по циклону в Приморье был еще 16 ноября, тогда же были выданы штормовые предупреждения. Он подчеркнул, что подобные циклоны появляются в Приморье круглый год и, кроме ледяных дождей, приносят также сильные порывы ветра.

Цыганков пояснил, что когда с одной стороны идет холодная воздушная масса, а с другой – тепло, на стыке этих масс атмосферные фронты приводят к появлению гололедных явлений. Он назвал нередким явлением прохождение циклона по Дальнему Востоку, отметив, что в летние периоды оно проходит в виде дождей и ветра, а в переходные добавляются гололедные явления.

Метеоролог добавил, что на смену циклону, вызвавшему коллапс в Приморье, идет область высокого давления. Если сегодня оно составляет 743 мм ртутного столба, то к четвергу поднимется до 755 мм. Ожидается переменная облачность, солнце и отсутствие осадков. В воскресенье возможен слабый снег. Ветер северо-западный. На фоне малооблачной погоды температура будет немного понижаться.

Ранее власти Приморья ввели режим ЧС регионального значения из-за снежного циклона.

Циклон обрушился на Владивосток в ночь на четверг. Он принес около 1,5 месячных норм осадков.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть