Природа

Ноябрь в некоторых российских регионах будет теплее нормы»

Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра, в некоторых российских регионах: европейской территории, Дальнем Востоке, Поволжье, большей части Урала, Сибири и юга страны, температура в ноябре будет выше климатической нормы в пределах градуса.

Как передает Российская газета, в части Ханты-Мансийского округа, Томской и Кемеровской областях, а также Краснодарском крае, ноябрь может быть, напротив, прохладнее обычного.

В европейской части, включая Москву, по ночам в ноябре будет 1-6 градусов ниже нуля, а днем температура будет в основном около нулевой отметки.

Примерно такая же погода будет на северо-западе. На юге страны в ноябре тоже ожидаются отрицательные температуры по ночам, хотя днем может быть и 10 градусов тепла.

На юге Западной Сибири, в Коми и Архангельской области уже возможны настоящие зимние температуры. При похолодании ночью может быть 20-25 градусов.

Холоднее всего в ноябре будет на севере Якутии, где температура ночью может быть 30-37 градусов, а днем около 20-25 ниже нуля.

Особенно много осадков ожидается в Ленинградской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областях, на юге Карелии и западе Архангельской области. А юг Забайкалья, напротив, может остаться совсем сухим.

Ранее синоптики предупредили о первых заморозках на юге России.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть